9 продуктов, которые опасно сочетать и почему

96c0541c

бургер Как правильно комбинировать продукты питания, без ущерба для фигуры и организма.

1. ФРУКТЫ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ
Сочетание фруктов с зерновыми, мясом или другими продуктами может вызывать дискомфорт и привести к повреждению стенок кишечника.
ПОЧЕМУ: Фрукты очень быстро усваиваются нашим организмом, проходят через желудок и впитываются в кишечнике. Дело в том, что при взаимодействии с мясом, зерновыми и другими продуктами питания, частицы фруктов могут надолго задержаться в пищеварительном тракте, где начинают бродить. Это, в свою очередь, может привести к повреждению стенок кишечника и вызвать дискомфорт.
2. ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК И СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ
Сочетание этих продуктов может привести к метеоризму и дискомфорту.
ПОЧЕМУ: По мнению Тары Алдар,  тренера по здоровому питанию и внутреннему очищению организма, сочетание  животных белков и углеводов препятствует усвоению макроэлементов каждого из них. Что приводит к дискомфорту и проблемам с метеоризмом.
3. ЛАЙМЫ И ЛЕКАРСТВА ОТ КАШЛЯ
Такое сочетание может привести к неожиданным побочным эффектам, таким как галлюцинации и бессонница.
ПОЧЕМУ: По мнению фармацевтов, сок лайма блокирует ферменты статины, которые расщепляют уровень холестерина. Некоторые препараты от кашля могут накапливаться в крови, если ферменты статины заблокированы. Это приводит к проявлению побочных эффектов – бессоннице и даже галлюцинайций. Фармацевты советую перед употреблением препаратов от кашля проконсультироваться с лечащим врачом.
4. КРАХМАЛИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ И ТОМАТЫ
Такое сочетание может привести к расстройствам желудка и проблемам с пищеварением.
ПОЧЕМУ: Томаты – кислый овощ и в сочетании с крахмалистые углеводами (относятся к усваиваемым углеводам, таким как рис или картофель), может привести к неприятным последствиям. По мнению диетологов, такое комбинирование может привести к расстройству желудка, проблемам с пищеварением. Кроме того, существует вероятность, что после такой трапезы на вас может навалиться внезапная усталость.
5. ФРУКТЫ И ЙОГУРТ
Комбинирование этих продуктов может привести к таким неожиданным последствиям как тяжесть в животе, насморку, простуде или даже обострить симптомы аллергии.
ПОЧЕМУ: Сами по себе молочные продукты являются очень тяжелыми, их употребление может привести к тяжести в животе. Кроме того, они могут стать возбудителями простуды, насморка или обострения симптомов аллергии. А в сочетании с фруктами этот эффект усиливается. Лучшим вариантом, по мнению диетологов, является греческий йогурт без каких-либо добавок.
6.  ЗЕРНОВЫЕ И МОЛОКО
Оказывается столь привычный для многих завтрак, может привести к таким неприятным последствиям как повышение сахара в крови.
ПОЧЕМУ: Дело в том, что и молоко и зерновые содержат быстроусваиваемые углеводы, которые вводят организм в состояние стресса. Такое сочетание приводит к резкому повышению сахара в крови, что чревато усталость. Затем следует такое же резкое снижение уровня сахара, приводящее к усилению чувства голода и желанию вредной пищи.
7. ВИНО И ПУДИНГ
Такое сочетание продуктов может привести к скачкам уровня сахара в крови и лишнему весу.
ПОЧЕМУ: Ни для кого не секрет, что алкоголь влияет на уровень сахара в крови, а в следствии выработку инсулина. В сочетании со сладкими десертами мы получаем «убийственное комбо» — сахар из десерта не усваивается организмом и откладывается в виде лишних сантиметрах на самых проблемных участках нашего тела.
По мнению диетологов, лучшим ансамблем для вина являются зеленые волокнистые овощи (брокколи, зеленые бобы, спаржа, салат).
8. БУРГЕРЫ И КАРТОШКА ФРИ
Всем давно известно, что бургеры и картошка не самая полезная пища. Но, кроме того, такое сочетание может привести к различным воспалениями и ускорить старение.
ПОЧЕМУ: Бургеры – пища с высоким содержанием жиров, консервантов и других химических веществ. Это приводит к избыточной выработке угольной кислоты. А в сочетании с сахаром от картошки фри – эта смесь становится гремучей, что приводит к различным воспалительным процессам желудочно-кишечного тракта, а также ускоряет старение организма.
9. КЕКСЫ И ФРУКТОВЫЕ СОКИ
Такое сочетание продуктов может привести к энергетической истощенности организма, и как следствие – сонливости уже к середине дня.
ПОЧЕМУ: Комбинирование кексов (и другой сладкой выпечки) с фруктовыми соками является крайне калорийным перекусом, причем абсолютно бесполезным для организма с точки зрения правильного питания. Недостаток белка и клетчатки в сумме с высоким содержанием сахара приводит к энергетическому истощению организма, а вследствие – раздражительности и сонливости уже к середине дня.
Список продуктов, которые не стоит сочетать между собой можно продолжать бесконечно, но зная эти основы, Вам с легкостью удастся начинать день правильно и получать от пищи не только удовольствие, но и пользу для организма.
Источник: http://kp.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *