Пожар в кабинете судьи по делу ГРУшников

96c0541c

пожар Ночной пожар возник в кабинете судьи, председательствующего в деле российских спецназовцев.

Ночью произошел пожар в помещении Голосеевского районного суда Киева, пострадавших нет.

Как сообщается на сайте ГСЧС Украины, в ночь на пятницу в 02.51 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в здании Голосеевского районного суда Киева по адресу: ул. Потехина, 14-а.

Подразделения ГСЧС ликвидировали пожар в 03.23. На месте происшествия работала одна единица пожарно-спасательной техники и 6 человек личного состава.

«Во время тушения пожара погибших и травмированных нет. Причина пожара устанавливается», — говорится в сообщении.

Пожар возник в кабинете судьи Николая Дидыка, который председательствует в судебном процессе по делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Неизвестно, что произошло с документами в деле российских военных.

Как сообщил позже отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве, неизвестные лица ночью бросили бутылки с легковоспламеняющимся веществом в помещение Голосеевского райсуда, в результате произошло возгорание в кабинете судьи, который председательствует в судебном процессе по делу российских спецназовцев. Документы по этому производству не повреждены.

«Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых — профессиональная деятельность судьи», — сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Киеве Александр Пивовар.

Как известно, очередное судебное заседание в деле по обвинению российских спецназовце Е.Ерофеева и А.Александрова назначено на 9.30 в эту пятницу.

Напомним, в конце марта адвокат спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *