«Самопомич» разоблачила и исключила Милобога из партии

96c0541c

Юрий Милобог В Самопомощи заявили, что экс-кандидат в мэры Кривого Рога Юрий Милобог вел переговоры с Вилкулом о прекращении борьбы за пост мэра в обмен на деньги

Самопомощь исключила из своих рядов бывшего кандидата в мэры Кривого Рога Юрия Милобога якобы за то, что он вел переговоры с мэром-регионалом Юрием Вилкулом. Об этом говорится в официальном заявлении партии.
«2 апреля мы получили копию аудиозаписи, которая уже ранее стало поводом для наших сомнений в честности Юрия Милобога, и решили ознакомить с ней общественность», — говорится в заявлении.
В Самопомощи отмечают, что после решения Верховной Рады о проведении перевыборов в городе руководству партии стало известно о переговорах Милобога с представителями Оппозиционного блока. Речь идет об аудиозаписи, на которой зафиксирован разговор Милобога с мужчиной, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула, о получении денег в обмен на прекращение дальнейшей борьбы.
В партии утверждают, что Милобог признал правдивость информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что партия не будет выдвигать его кандидатуру на перевыборах. Именно поэтому Самопомощь выдвинула кандидатом в мэры Кривого Рога на перевыборах Семена Семенченко.

На выборах в 2015 году ЦИК признала Вилкула победителем, 18 ноября 2015 была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где его представили новым градоначальником. Однако представители Самопомощи заявили, что выборы мэра в Кривом Роге, а также их результаты не являются верными по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура. 
По решению парламента, внеочередные выборы прошли 27 марта 2016 года. 13 февраля 2016 года Самопомощь неожиданно объявила кандидатом на перевыборах Семена Семенченко. 
На перевыборах 27 марта Юрий Вилкул набрал 74% голосов. 

Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *