СБУ занялась фиктивными переселенцами

96c0541c

Переселенцы Количество фиктивных переселенцев составляет треть от всех зарегистрированных.

Количество фиктивных переселенцев составляет треть от всех зарегистрированных.

В этом году СБУ выявила в три раза больше чем в прошлом году фиктивных переселенцев, которые получают социальные выплаты и пенсии в Украине. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко в эфире «5 канала».

«В 2015 году примерно 150 тысяч приостановок было социальных выплат и пенсионных выплат на основании того, что фактически фиктивных справок и фиктивных переселенцев было осуществлено. В этом году почему такой резонанс пошел потому, что СБУ как орган который должен следить за использованием бюджетных средств передало местным органам власти и пенсионного фонда списки на примерно 450 тысяч человек – это фактически треть зарегистрированных переселенцев и половина тех, кто получает пенсии».

Как ранее сообщалось, Министерство финансов будет проверять правомерность предоставления социальных выплат переселенцам и жителям оккупированных территорий на Востоке Украины.

СМИ: 700 тысяч псевдопереселенцев получают выплаты

Как сообщалось, по состоянию на 28 марта 2016 года в Украине состоит на учете 1 754 901 переселенец (1 403 623 семьи) из Донбасса и Крыма. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *