Гройсман о референдуме в Нидерландах

96c0541c

Гройсман Несмотря на консультативный характер референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с Европейским Союзом, это очень тревожный сигнал для Украины.

Несмотря на консультативный характер референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с Европейским Союзом, это очень тревожный сигнал для Украины. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман 7 апреля.

«К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались не в пользу Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это — очень тревожный сигнал для Украины», — цитирует Гройсмана «Интерфакс-Украина».

По словам спикера, для того, чтобы Украина могла отстоять «свое европейское будущее», все украинские власти должны провести работу над ошибками и «дать четкие сигналы и гражданам Украины и международному сообществу о том, что мы неуклонно идем по пути европейских реформ».

«Я верю в единую Европу, я верю, что Украина станет частью этого единства, не смотря на те трудности, которые мы переживаем в эти времена, и на те проблемы, с которыми столкнулись наши европейские друзья», — отметил Гройсман.

Как сообщала «фрАза», по предварительным результатам референдума в Нидерландах против ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом проголосовали 61,1%, голландцев, принявших участие в референдуме, за — 38,1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *