АТО: боевики усилили интенсивность обстрелов

96c0541c

АТО, На протяжении вчерашнего дня, воскресенья, 27 марта, в зоне проведения антитеррористической операции российские наемники не прекращали обстреливать украинские позиции.

В течение суток боевики 50 раз открывали огонь. При этом противник использовал запрещенное минскими договоренностями оружие. Об этом говорится в отчете  пресс-центр штаба АТО за прошедшие сутки, размещенном в Facebook.

Согласно сообщению, наиболее сложная ситуация вчера была в районе Авдеевки. Тут по нашим позициям 15 раз велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов и неоднократно применялись гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

В то же время в направлении Донецка обстрелы велись в районах шахты Бутовка, Луганского, Песков, Опытного и Зайцево. Возле Новотроицкого противник стрелял из минометов калибра 120 мм, а также противотанковых ракетных комплексов. На мариупольском направлении враг обстреливал населенные пункты Марьинка, Широкино и Тарамчук из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, как сообщал УРА-информ, 27 марта, в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил антитеррористической операции. В результате боя диверсионно-разведывательная группа противника в составе шести человек отступила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *