Простые способы укрепить иммунитет весной

96c0541c

иммунитет Мы подскажем, как укрепить иммунитет весной и оставаться здоровыми в период межсезонья.

10 простых способов укрепить иммунитет весной: здоровое питание
1.      Сбалансированная диетаЕсли вы на диете, слишком заняты, чтобы нормально питаться или наоборот едите слишком много, часто перекусываете, едите много полуфабрикатов, то вам, наверняка не хватает необходимых питательных веществ для крепкой иммунной системы. Исследования доказывают, что нехватка всего одного полезного вещества в организме приводит к ослаблению иммунитета. Именно поэтому просто необходимо есть разнообразную пищу.
2.      Свежие овощи и фруктыВитамины А, С и Е очищают организм от свободных радикалов – это потенциально вредные вещества, которые находятся в организме и могут наносить вред здоровым клеткам. Во фруктах и овощах содержится много антиоксидантов, а они, в свою очередь, разрушают радикалы.
3.      Выбираем мясоНекоторые производители куриного мяса кормят куриц антибиотиками, которые стимулируют их рост. Официально они заявляют, что так они спасают птицу от болезней. Переизбыток антибиотиков приводит к снижению иммунитета и образованию бактерий, которые устойчивы к антибиотикам. Поэтому смотрите сертификаты качества и не стесняйтесь спрашивать у продавцов все до мелочей.
4.      Меньше сахараИсследования доказывают, что сахар ослабляет иммунную систему. Организация Здоровья Мира выпустила указания, по которым нужно ограничивать употребление продуктов, насыщенных сахаром, чтобы снизить ожирение — значимая причина рака, диабета и других, опасных для жизни заболеваний.
5.      Употребляем цинкЦинк необходим организму для обмена веществ. Он содержится в морепродуктах, мясе, орехах, яйцах, сыре и зерновых.
6.      Уменьшаем количество пестицидовНаучно доказано, что пестициды подавляют иммунную систему. Они неблагоприятно влияют на образования белых кровяных телец, приводя к снижению способности организма к борьбе с инфекцией. Именно поэтому следует тщательно выбирать фрукты и овощи.
7.      Польза пробиотиковПробиотическая (или хорошая) бактерия в желудке играет главную роль в пищеварении и помогает поддерживать здоровую иммунную систему. Также она останавливает рост вредных организмов в желудке. Как восполнить запасы пробиотика? Ешьте живой йогурт каждый день. К пробиотическим продуктам также относят репчатый лук, лук-порей, чеснок, артишоки и бананы.
8.      Едим брокколиБрокколи – это отличный источник питательных веществ. Здесь есть витамин С и сульфорафан (известен анти-раковыми свойствами). Иммунную систему также способны укрепить зеленые листовые овощи и и цветные корневые овощи, как морковь и сладкий картофель хорошие источники антиоксиданта и бета-каротина, который превращается в организме в витамин А.
9.      Полезный селенСелен тормозит процесс старения, является антиоксидантом, который блокирует действие свободных радикалов. Каждый день необходимо очень малое его количество, так как излишек селена ядовит. Лучшие источники селена — бразильские орехи (нужно всего один-два ореха в день), печень, морепродукты, почки, цельнозерновые и злаки.
10.   ФлавоноидыФлавоноиды блокируют начало опухолей и поддерживают иммунную систему. К могущественным флавоноидам относят кверцетин (в репчатом луке), ликопен (в помидорах) и эллаговая кислота (в грецких орехах).
Источник: http://sunny7.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *