ГПУ связывает Корбана и Новинского в деле о захвате Амстора

96c0541c

Корбан Едва ли не каждый пункт в «черной бухгалтерии»» Геннадия Корбана, которую опубликовали следователи Генеральной прокуратуры Украины, может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Такое мнение выразил прокурор Генеральной прокуратуры Валерий Карпунцов, пишет интернет-издание «Антикор». По любым данным, вы же знаете, по новому УПК, по любым сведениям, вносятся данные в ЕРДР, и ведется расследование. А в данном случае, если мы имеем письменные доказательства определенных операций с денежными средствами, имуществом, то обычно они все подлежат исследованию с точки зрения уголовно-процессуального кодекса, — отметил Карпунцов.

Напомним, в конце декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины опубликовала записи, которые нашла в ходе обысков, проведенных у лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана. В ГПУ утверждают, что найденные записи указывают на ведение «черной» бухгалтерии и рейдерском захвате ряда предприятий.

Валерий Карпунцов также прокомментировал информацию о наличии в «черной бухгалтерии» Геннадия Корбана сведений о сговоре днепропетровского бизнесмена со «Смарт-Холдингом» Вадима Новинского относительно рейдерского захвата сети супермаркетов «Амстор. Напомним, еще в январе известный блогер Антон Швец писал, что в записях Корбана присутствуют суммы прихода денег и выплат относительно рейдерского захвата «Амстора». Согласно информации из документов, 15.01.2015 на счет Корбана были перечислены 2 миллиона долларов от компании Mikoltesia (в скобках было написано Смарт). 30.04.2015 года Корбан от этой же компании получил еще 1 млн долларов. При этом в документах есть пометки и о тратах Корбана на проект «Амстор» — в общей сложности более 700 тысяч долларов, отмечал Швец.

Да, я помню, было. Достаточно много сведений. Насколько я помню, в публичной плоскости сообщалось, что производство по «Амстору» есть, и не одно. Так что в рамках каких-то из них идут и исследования той документации, о которой вы упоминали, — отметил В. Карпунцов.

Напомним, 31 декабря 2014 года в супермаркеты сети «Амстор» по всей Украине ворвались вооруженные люди, которые назвались представителями нового менеджмента — компании «Смарт-Холдинг» (принадлежит российскому олигарху с украинским паспортом Вадиму Новинскому). Перед этим состоялась и юридическая атака — с помощью поддельных документов, при содействии работников государственной регистрационной службы, были незаконно произведены изменения в составе учредителей «Амстора». На сегодня по большинству предприятий группы компаний «Амстор» открыто производство по банкротству, часть помещений магазинов передана в долгосрочную аренду сети «Сильпо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *