Путин разместил свои подпольные отряды по всей Европе

96c0541c

Путин,медведев Шеф Кремля Владимир Путин уже разместил подпольные боевые отряды как в Германии, так и в других странах Запада.

Кошмарный сон правительства любой страны: хорошо замаскированные «спящие» бойцы элитных спецподразделений, заброшенные из других стран. Саботажники, провокаторы, террористы, готовые действовать по первому приказу, пишет немецкий таблоид Bild.

«Шеф Кремля Владимир Путин, — уверены журналисты издания, — уже разместил подпольные боевые отряды как в Германии, так и в других странах Запада».

Это подтверждают расследования, проведенные автором книг о России и биографом Путина немецким журналистом Борисом Райтшустером, а также информация, находящаяся в распоряжении Bild. В своей новой книге «Скрытая война Путина» Райтшустер опирается на досье, собранное одной западноевропейской разведслужбой, говорится в статье.

Одним из ключевых моментов досье становится русское боевое искусство «Система». Этой технике единоборств — овладению приемами рукопашного боя и ликвидации противника — обучались и обучаются советские и российские сотрудники спецслужб, сообщают авторы.

«В спортшколах, где обучают технике рукопашного боя «Система», тренируются, как правило, обычные спортсмены. Но за всем этим стоят сотрудники военной разведки ГРУ и спецподразделение ВДВ. Агенты Кремля, солдаты элитных подразделений в отставке с лицензией на «бесшумное» убийство», — говорится в статье.

Сам Путин назвал в 2012 году забрасывание боевых отрядов на чужую территорию испытанным средством.

Ссылаясь на тот же отчет западной разведслужбы, Bild описывает основные цели, которые ставятся перед агентами, прошедшими обучение в школах «Системы». Это разжигание беспорядков в заданном районе, вербовка «будущей элиты», «искажение» политических и общественных процессов, а также распространение недемократических воззрений.

Как пишет издание, в Германии результаты подобной деятельности можно наблюдать на таких примерах, как движение Pegida, поддержка популистов правого и левого толка, а также целенаправленные кампании по дезинформации среди «русских немцев» (дело о якобы изнасилованной 13-летней Лизе из Берлина).

С начала 1990-х в страны Европы в качестве «спящих» агентов и с целью вербовки целенаправленно выехали бойцы элитных спецподразделений. Они основали сеть школ, работающих по «Системе», которая охватывает территорию от Торонто и Швейцарии до Германии, говорится в публикации Bild.

Как пишет в своей книге Райтшустер, в одной только Германии за прошлый год спецслужбами было идентифицировано около 300 человек, непосредственно связанных со структурами «Системы. По мнению Райтшустера, этих диверсантов нельзя недооценивать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *