АТО: боевики открыли огонь из гранатомета по жилым домам

96c0541c

боевики,террористы,ДНР, За минувшие сутки, 29 марта, пророссийские наемники 68 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщили в штабе антитеррористической операции (АТО).

Как уточнили военные, под вражеский обстрел попала западная часть населенного пункта. Огонь был прицельным и длился несколько минут.

Наиболее напряженная ситуация остается на донецком направлении. Под огнем противника оказались районы Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского. В частности, по позициям украинской армии возле Зайцево и Авдеевки боевики били из запрещенного оружия. Огонь открывали более 20 раз.

На мариупольском направлении террористы применяли стрелковое оружие, гранатометы, минометы и пулеметы крупного калибра. Под обстрелы попали позиции бойцов в районах Талаковки, Водяного, Старогнатовкии Широкино.

На луганском направлении по позициям украинских военных в Новозвановке работал АГС, а возле Счастье — вражеский снайпер.

Силам АТО пришлось 20 раз открывать ответный огонь. В целом ситуация остается сложной однако контролируемой, отметили в штабе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне пророссийские террористы выпустили по Зайцево за полтора часа 158 мин калибром 120, а также 82 мм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *