ФСБ запретила Ирине Геращенко въезд в РФ на 5 лет

96c0541c

Геращенко Народному депутату Украины от «Блока Петра Порошенко» (БПП), представителю Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирине Геращенко запрещено пересекать границу РФ до 2021 года.

Нота России по отношению к Геращенко датирована 8-м марта — датой перед предыдущим визитом Геращенко в РФ на суд к украинке Надежде Савченко, сообщила сама нардеп в эфире одного из украинских телеканалов в понедельник, 21 марта.

Вручил документ представитель Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ). В нем сказано, что Геращенко до 2021 года не имеет права въезжать на территорию РФ как человек, который угрожает национальной безопасности, трудоспособности и здоровью ее граждан.

Как уточнила Геращенко, никто не брал во внимание ни дипломатические документы, ни удостоверение члена делегации в ПАСЕ. «На встрече в Минске я поставлю вопрос РФ, урожаю ли я здоровью и безопасности. Логики в этих действиях нет. Это просто такая зловредность», — рассказала она.

Как сообщал УРА-Информ, Геращенко отказали в разрешении пересечь границу РФ. Также напомним, сегодня, 21 марта, Савченко начнут оглашать приговор. Сейчас по всему миру проходят акции в поддержку российской узницы. В РФ Савченко обвиняют в незаконном пересечении российской границы и в убийстве журналистов. Савченко вину не признает. Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко вместе с группой народных депутатов отправился за заседание суда. Перед вынесением приговора российские правоохранители усиливают меры безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *