Александр Рыбка даже и не надеялся вернуться в «Динамо»

96c0541c

Рыбка Голкипер киевлян о возвращении в футбол

Вратарь киевского “Динамо” Александр Рыбка рассказал о своем возвращении в клуб после двогодичного отстранения от футбола.

— В 2010 году вы в статусе свободного агента из «Динамо» перешли в «Оболонь», а затем оказались в «Шахтере». Могли тогда представить, что судьба снова вернет вас в Киев?

— Если честно, вообще не мог представить своего возвращения в «Динамо». Но, как видим, в футболе все возможно, ничего нельзя предсказать заранее. Судьба распорядилась таким образом, что руководство и тренерский штаб снова захотели меня видеть в родной команде.

— До этого из-за дисквалификации вам пришлось пропустить два года. Как удавалось находить для себя мотивацию, чтобы поддерживать форму все это время?

— Честно говоря, сейчас кажется, что время пролетело быстро и незаметно, но сразу, конечно, было немного грустно. Я постоянно поддерживал свои кондиции, пытался находить всевозможные варианты для тренировок. Занимался с «Оболонью», «Арсеналом», за что им очень благодарен. Искал все возможные и невозможные способы, чтобы поиграть в футбол, баскетбол. Честно скажу, не бегал, потому что самого себя заставить трудно, особенно когда находишься без команды и неизвестно, когда будешь играть. Уделял время семье, родителям, также тратил его и на швейцарские суды (улыбается).

— Не возникало мыслей, что можете больше вообще не вернуться в футбол?

— Нет, никогда. Даже не думал об этом. Но слышал высказывания некоторых специалистов, что мне пора заканчивать с футболом. Кроме тех, кто меня поддерживал, было много тех, кто только злорадствовал.

— Очевидно, что после сложного периода вы серьезно взялись за себя. Ваше отношение к футболу поменялось?

— Да, ведь годы идут, в юности об этом не задумываешься. Оглядываешься назад — недавно тебе было 20 лет и вот уже 29. Начинаешь переосмысливать некоторые вещи, дорожить каждым днем. Стараюсь все делать обдуманно, осознанно, и это приносит свои плоды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *