Украина отменит ввозную пошлину на автомобили б/у

96c0541c

автобазар Народным депутатам Верховной Рады Украины будет предложен на рассмотрение проект закона об отмене импортной пошлины на бывшие в употреблении (б/у) автомобили.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в среду, 6 апреля.

Подготовить и презентовать документ поручено министерствам финансов (Минфин) и экономического развития и торговли (МЭРТ), а также Государственной фискальной службе (ГФС) Украины.

Давая такое распоряжение Яценюк уточнил, что действие закона не должно распространяться на автомобили российского происхождения.

Напомним, Всемирная торговая организация (ВТО) призвала Киев отменить ввозную пошлину на подержанные авто – это, по мнению экспертов, является нарушением международных торговых правил. Также УРА-Информ сообщал, что принятое ранее решение Межведомственной комиссии по международной торговле относительно отмены пошлины на ввоз б/у иномарок в Украину вступило в силу 30 сентября 2015 года. На сегодняшний день в Украине действует спецпошлина в размере 6,5% и 13% (в зависимости от объема авто), введенная в апреле 2013 года. Она была введена на три года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *