В Нагорном Карабахе вступил в силу режим перемирия

96c0541c

Нагорный Карабах В условиях «строжайшего соблюдения режима перемирия» будут искать тела погибших.

В условиях «строжайшего соблюдения режима перемирия» будут искать тела погибших.

В зоне карабаского конфликта стороны установили «период тишины» для поиска тел погибших. Об этом сообщает министерство обороны Азербайджана.

Как рассказали Интерфаксу в руководстве непризнанной Нагорно-Карабахской республики, договоренность о начале «в условиях строжайшего соблюдения режима перемирия» поиска тел погибших достигнута при содействии Красного креста.

В свою очередь в МККК сообщили, что организация уже помогает сторонам конфликта в поиске тел погибших и без вести пропавших, «в организации их передачи родным, проведения обмена».
Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. Стороны заявляли о сотнях погибших противниках.4 апреля Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения боев в Нагорном Карабахе. 
«Для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне», — сказали в МИД страны.5 апреля Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня в Нагорном карабахе. 
Несмотря на договоренность, стороны каждый день обвиняли друг дргуа в нарушении перемирия и сообщали о потерях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *