Huawei представила 32-процессорный сервер x86 KunLun

96c0541c

Huawei Сервер устанавливает новый стандарт в области обработки данных.

В рамках хайтек-выставки CeBIT 2016 компания Huawei представила первый в мире 32-сокетный x86-сервер для критически важных вычислений KunLun 9032. Среди инноваций сервера — открытые стандарты с уникальными функциями обеспечения надежности, доступности, удобства эксплуатации (RAS 2.0) и технологиями процессорных соединений.

«Работа многих предприятий тормозится из-за традиционных сложных замкнутых систем. Они не обеспечивают конкурентное преимущество, а мешают внедрению инноваций и росту бизнеса. Компания Huawei решает эту проблему с помощью KunLun, первого в мире 32-сокетного x86-сервера для критически важных вычислений. Представляя собой новое поколение серверов для критически важных вычислений, KunLun базируется на открытой платформе, которая отвечает самым строгим требованиям к рабочим характеристикам и надежности критически важной обработки данных на предприятиях. В нашем стремлении стать лидером в области критически важных вычислений мы считаем, что KunLun, базируясь на открытых стандартах, знаменует собой начало новой эры в этой сфере и поможет предприятиям повысить эффективность и оперативность при одновременном снижении затрат», — прокомментировал Чжэн Илэй, президент компании Huawei по выпуску линейки ИТ-продукции.

Huawei разрабатывала KunLun в сотрудничестве с лидерами индустрии. Новый сервер создан на базе процессоров серии Intel Xeon E7 v3 и поддерживает основные базы данных, включая SAP HANA, межплатформное программное обеспечение, а также различные операционные системы, в том числе Red Hat Linux, SUSE Linux и Windows Server.

Петер Гляйсснер, вице-президент группы продаж и маркетинга и директор Intel, сказал: «Решения Intel широко используются во всем мире, особенно в финансовом и государственном секторе. 32-сокетный сервер KunLun от Huawei — лидер среди серверов для критически важных вычислений, построенный на базе процессоров Intel».

Йоханнес Велер, вице-президент по платформам и базам данных HANA компании SAP, добавил: «SAP и Huawei благодаря своему тесному сотрудничеству представили передовые инновации, отвечающие запросам наших клиентов по всему миру. Продолжая разрабатывать отраслевые решения на основе инновационной инфраструктуры, мы поможем нашим клиентам максимально использовать облачные среды и технологии «больших данных» для построения гибкого, мобильного бизнеса и быстрого внедрения инноваций, что поможет достигать конкурентного преимущества в новой эре цифровой экономики».
Технология RAS 2.0 компании Huawei обеспечивает KunLun превентивную защиту от сбоев: позволяет проводить комплексный сбор и анализ информации о сбоях, а также автоматически изолирует сбойные компоненты, выполняет переключение на исправные ресурсы и информирует технический персонал о наличии сбойных компонентов. А благодаря инновационным микросхемам межпроцессорных соединений Node Controller сервер Huawei KunLun становится лидером в обеспечении высокой скорости соединений для 32- и 64-сокетных систем на базе Xeon E7 v3.

Системы KunLun представлены в трех модификациях: KunLun 9008, 9016 и 9032. Сервер KunLun 9032 поддерживает до 32 процессоров, 576 ядер, 1152 потоков и 768 модулей DIMM DDR4. Серверы KunLun используются для традиционных баз данных, систем обработки данных в оперативной памяти, мощных узлов высокопроизводительных вычислений и больших платформ виртуализации.

Старт продаж серверов KunLun во всем мире состоялся 14 марта 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *