Столтенберг: Агрессия Кремля больше всего угрожает Украине

96c0541c

Столтенберг Агрессия России представляет реальную угрозу для Украины, в то время как для стран НАТО очевидного вызова безопасности нет.

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, пишет Укринформ.

Он заверил, что на сегодняшний день не существует «какой-либо неминуемой угрозы», направленной против безопасности территорий стран-участниц Альянса, в том числе и для восточных союзников НАТО. В то же время очевидны агрессивные действия Москвы в восточном регионе Украины. Более того, российские власти готовы к применению на Донбассе военной силы.

И именно это, как заявил Столтенберг, сегодня вызывает беспокойство, и НАТО не вправе оставаться в стороне. В этой связи генсек отметил, что все члены Альянса повысили боеготовность своих армий, а также усилили эффективность совместной обороны и усилили присутствие и численность военных сил в странах Европы.

При этом Стотенберг отметил, что союзники не ищут конфликтных ситуаций с РФ, а наоборот – ожидают конструктивного диалога.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по состоянию на утро четверга, 6 апреля, боевики в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не прекращали боевых действий. Противник использует против украинских войск различное оружие, в том числе и запрещенное Минскими соглашениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *