Киноакадемия извинилась перед азиатскими кинематографистами

96c0541c

Киноакадемия Руководство Американской Киноакадемии принесло официальные извинения кинематографистам азиатского происхождения за «вызывающие» шутки в их адрес во время церемонии вручения премий «Оскар 2016».

Таким образом Киноакадемия отреагировала на открытое письмо, которое подписали Энг Ли, Сандра О, Джордж Такей и многие другие.
Их возмутил номер Криса Рока, во время которого он пригласил на сцену нескольких азиатских детей, представив их бухгалтерами Киноакадемии. Также они посчитали неуместной шутку Саши Барона Коэна про гениталии выходцев из Азии.
В письме одной из руководительниц Киноакадемии Доун Хадсон утверждается, что к организации «не было намерения обидеть кого-либо», и содержится обещание «с большим вниманием подходить к процессу подготовки церемонии».
Напомним, что это не единственный скандал, сопровождавший церемонию вручения премий Киноакадемии. Ранее часть американских кинематографистов выразили возмущение отсутствием чернокожих претендентов на награды. В ответ, глава Киноакадемии Шэрил Бун Айзекс пообещала провести масштабные реформы, которые призваны обеспечить «большее разнообразие в принятии ключевых для структуры решений».
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *