Миклош назвал свои условия для работы в украинском Кабмине

96c0541c

Миклош Бывший министр финансов Словакии Иван Миклош готов возглавить украинское Министерство финансов, но он имеет ряд условий.

Должна быть принята его программа и возможности работать не теряя словацкое гражданства. Об этом в среду, 30 марта, в эфире одного из украинских телеканалов заявил сам претендент на кресло глава украинского финансового ведомства.

Он подтвердил, что получил предложение от действующего министра Натальи Яресько и от Владимира Гройсмана. Речь идет о должности вице-премьера и министра финансов. Но я имею свои условия, и это будет моя программа и моя команда, которая должна получить поддержку в парламенте, — отметил Миклош, добавив, что по законам Словакии при получении гражданства другой страны, словацкое гражданство автоматически теряется, поэтому он хотел бы оставить свое словацкое гражданство.

Он также рассказал, что хотел бы видеть в обновленном правительстве Яресько, а главными приоритетами Минфина считает продолжение консолидации публичности финансов, реформу фискальной и таможенной службы, налоговую реформу, фискальную децентрализацию, консолидацию банковского сектора.

Напомним, как сообщал ранее УРА-информ, верховной Раде предлагают ввести временную практику назначения на пост главы Минфина исключительно иностранцев.

В то же время, парламентская фракция » Радикальной партии Ляшко» в среду озвучила свои требования, при которых она согласна голосовать за кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Они также требуют, чтобы новое правительство работало по их кризисной программе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *