Украина разорвала отношения по техзащите информации с РФ

96c0541c

кабмин Кабинет министров Украины прекратил сотрудничество с Российской Федерацией в сфере технической защиты информации.

Кабинет министров Украины прекратил сотрудничество с Российской Федерацией в сфере технической защиты информации. Об этом во вторник, 5 апреля говорится в постановлении №255 от 30 марта 2016 года, опубликованном на сайте правительства.

«Для защиты национальных интересов, сохранения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины Правительство приняло постановление о прекращении сотрудничества в сфере технической защиты информации», – говорится в сообщении.

По информации правительства, в условиях агрессии России против Украины сотрудничество между спецслужбами становится невозможным и не отвечает объективным обстоятельствам и национальным интересам Украины, сообщает НБН.

Отмечается, что постановление разработано в соответствии с Конституцией Украины, законами «О международных договорах Украины», «О денонсации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о взаимной охране секретной информации» и других актов правительства.

Кроме всего, Кабмин поручил Министерству иностранных дел в установленном порядке проинформировать правительство РФ о прекращении действия выше указанного соглашения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *