Киевсовет проверит выделения земли на Трухановом острове

96c0541c

Труханов остров Депутат Киевсовета пообещал проверить информацию о передаче земли на Трухановом острове в долгосрочную аренду одесситке Марии Симович

Киевсовет проверит, выделялась ли земля на Трухановом острове скандальной одесситке Марии Симович, дочери дирижера Одесской филармонии и соучредителю компании «Реклакс-Еїр» (вторым соучредителем выступает гражданин РФ Егор Привалов).

Об этом на своей странице в facebook написал депутат горсовета Сергей Гусовский.

«Субботнее утро для киевской сообщества выдалось оживленным. Какая-то Маша Симович сообщила, что «хапнула» кусок Труханова острова и собирается «на майских поднять денег». При этом в комментариях излагает свои мысли о детях атошникив и о «хазарье». Мы срочно выясним и в Киевсовете, и в Киевземе, шла ли речь в последнее время о выделении земли на Трухановом. Дальнейшие действия будут простыми и точными», — заверил депутат.

Киевсовет проверит выделения земли на Трухановом острове

Киевлян возмутил пост Симович в facebook, в котором она сообщила, что получила в долгосрочную аренду землю на Трухановом острове, а также ее оскорбительные высказывания о детях воинов АТО.

Менее часа назад ситуацию также прокомментировал секретарь Киевсовета Алексей Резников, который заявил что никаких решений относительно выделения земли на Трухановом острове не выделялось.

Про Труханов остров и Машу-хапугу.

Друзья,поступило много обращений ко мне по поводу дерзкого поста про «хапнутую» часть Труханова острова от имени некой Маши. Могу утвердительно сообщить всем,что за время прошлой каденции Киевсовета и моего спикерства никаких передач в аренду земельных участков на Трухановом острове не осуществлялось. Даже обращения существующих спортивных баз были заморожены до проведения проверки созданной депутатской комиссией. На сколько мне известно,и… 

Posted by Алексей Резников on Saturday, 9 April 2016

В то же время, как удалось выяснить Delo.UA, речь идет о площадке, расположенной недалеко от съезда на Труханов с Московского моста, под Железнодорожным (Петровским) мостом.

Напомним, на Трухановом острове запрещено строительство. Там расположены крупные пляжи (в том числе Центральный, Довбычка), Черторой, водные станции, спортивные сооружения, рестораны, дома отдыха и много зеленых насаждений. В северной части острова расположен Парк Дружбы Народов и заповедник Бобровня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *