Яресько создаст Кабмин без олигархов

96c0541c

Яресько Глава Минфина публично заявила о готовности сформировать «технократическое» правительство.

Глава Минфина публично заявила о готовности сформировать «технократическое» правительство.

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что готова сформировать технократическое правительство. Об єтом политик написала на своей странице в Facebook во вторник, 22 марта.

Под таким Кабмином Яресько подразумевает команду «ничьих» людей, которые «не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеют политических амбиций на будущее».

«Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать в интересах всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп», — написала Яресько.

Вместе с тем, Яресько заявила, что никогда не стремилась высоких должностей и у не нет никаких планов или желания строить политическую карьеру в будущем. «Мое единственное стремление — провести в Украине реформы, которые обеспечат экономический рост, развитие демократического общества и повышения благосостояния каждого украинца», — отметила она.
Напомним, ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщал, что возглавить правительство могли бы глава Минфина Наталья Яресько или лидер Самопомощи Андрей Садовый.
По данным LB.ua, главным и единственным претендентом на должность премьер-министра сегодня является нынешний спикер парламента Владимир Гройсман. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *