АТО: количество обстрелов увеличилось до 77 раз

96c0541c

АТО В последний день марта боевики увеличили количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции до 77 раз.

Сосредоточив огонь минометов и артиллерии в сторону украинских защитников противник нанес  30 мощных ударов из запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение калибров от 82 до 152 мм. Об этом сообщает УРА-информ, ссылаясь на пресс-центр штаба АТО.

Так, по данным штаба, на Донецком направлении боевики вчера неоднократно обстреливали украинские позиции в районах населенных пунктов Зайцево, Майорска и шахта Бутовка.

Между тем эпицентром боевых действий в четверг была по-прежнему Авдеевка. Тут российские наемники 16 раз открывали огонь, используя одновременно ствольную артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.  Противник стрелял по местным  жителям и по так называемой промышленной зоне. Их основной целью было ослабить позиции наших войск и посеять панику среди людей, обвиняя украинскую сторону в пренебрежении мирных договоренностей.

На Мариупольском направлении вчера активность врага тоже была высокой. Тут под огонь противника попали Водяное, Талаковка, Новотроицкое, Широкино, Марьинка и Гнутово.

Напомним, пропускной пункт «Золотое» вчера временно закрыли. По словам главы военно-гражданской администрации Луганска Георгий Тука, это сделано, чтобы не подвергать опасности граждан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *