В Украине стартовала демобилизация четвертой волны

96c0541c

демобилизация АТО Во вторник, 29 марта, в Украине вступил в силу Указ президента Украины об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации.

Соответствующий указ сегодня  опубликован в «Правительственном курьере». Таким образом, согласно документу, в Украине в марте-апреле будут уволены в запас военнослужащие военной службы, которые были призваны на особый период согласно Указу президента от 21 июля 2014 года № 607 «О частичной мобилизации» и не уволенных с военной службы Указом Президента от 12 июля 2015 года № 328 «Об освобождении от военной службы военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с Указом Президента от 21 июля 2014 года № 607 «О частичной мобилизации», призванных во время первой очереди частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента Украины от 14 января 2015 года № 15 «О частичной мобилизации. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, как сообщал УРА-информ, президент Украины Петр Порошенко анонсировал демобилизацию 45 тысяч. военных.

В то же время, в Минобороны пояснили, кого коснется очередная волна мобилизации. По информации ведомства, вслед за демобилизацией военных из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе пройдет следующий этап мобилизации. На этот раз в армию могут призвать около десяти тысяч украинцев. В первую очередь это будут, те украинцев, которые имеют востребованные в зоне боев военные специальности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *