В РФ по тревоге подняли войска связи

96c0541c

тревога В западных и центральных регионах Российской Федерации подняты по учебной тревоге свыше 3 тыс. военных связистов.

В западных и центральных регионах Российской Федерации подняты по учебной тревоге свыше 3 тыс. военных связистов. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщила пресс-служба Западного военного округа Министерства обороны РФ.

Как сообщается, в учениях принимают участие военные Ленинградской, Нижегородской, Московской, Тверской, Воронежской, Курской и Калининградской областей.

«Военным предстоит противостоять налетам авиации условного противника, обстрелу из артиллерийских орудий со стороны Сухопутных войск „неприятеля“, а также действовать в условиях применения им оружия массового поражения», — говорится в сообщении.

Сообщается, что планируется отработка вопросов противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

«Военные развернут на полигонах более 50 полевых узлов и отдельных станций связи и объединят их со стационарными узлами связи соединений и частей Сухопутных войск ЗВО, Балтийского флота и командования ВКС и ПВО», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе учений российские связисты проверят устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *