Обама пока не планирует встречаться с Порошенко

96c0541c

Обама Встреча президентов Украины и США во время визита в США Президента Украины Петра Порошенко пока что не запланирована.

Встреча президентов Украины и США во время визита в США Президента Украины Петра Порошенко пока что не запланирована. Об этом заявил во вторник во время публичных дебатов по вопросам аудита внешней политики Украина-США заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«На сегодняшний момент на данную секунду такая встреча (между Порошенко и Обамой, — ред.) все еще не запланирована», — сказал Пристайко, сообщает Укринформ.

Он добавил, что Украина безусловно хотела бы такой встречи, поскольку она была не только символической, в традиционном понимании этого слова, но и продемонстрировала бы поддержку Украины в ее противостоянии с Россией.

Одновременно Пристайко отметил, что запланирована встреча Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом. Заместитель министра также напомнил, что этот высокий чиновник совершил несколько визитов в Украину. По словам Пристайко, «Украина не является легкой страной, и поэтому мы очень благодарны Байдену, что он взял на себя «этот файл».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *