Крупнейшие европейские банки отказали РФ

96c0541c

ЦБ Европейские банки приняли решение не размещать у себя российские евробонды.

Такие меры были принято из-за рекомендаций Брюсселя, который ранее предостерег кредитные организации от размещения российских госбумаг. Таким образом, России уже отказали такие крупные европейские банки как BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG.

Как сообщают европейские СМИ, ссылаясь на свои источники, Евросоюз не запрещает банкам участвовать в этих сделках, поскольку введенные против России санкции напрямую не накладывают ограничения на размещение ее госбумаг европейскими банками. Однако Брюссель обеспокоен тем, что деньги в дальнейшем могут оказаться в распоряжении компаний, внесенных в санкционные списки.

В связи с чем европейские чиновники рекомендуют банкам быть внимательными и проявлять «должную осмотрительность», чтобы не попасть в вышеупомянутую ситуацию.

Напомним, как сообщал УРА-информ, в результате терактов, которые произошли во вторник, 22 марта, в Брюсселе, экономика Бельгии потеряла четыре миллиона евро. Большая часть затрат вызвана тем, что со вчера не работают много кафе, ресторанов и магазинов. также значительную часть убытков страна понесла из-за увеличение затрат на безопасность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *