«Черные ящики» разбившегося Боинга 737-800 сильно повреждены

96c0541c

"Черные ящики" разбившегося Боинга 737-800 сильно повреждены Из-за повреждений самописцев не говорят, когда закончится их расшифровка.

Бортовые самописцы разбившегося в субботу в Ростове-на-Дону Боинга 737-800 сильно повреждены, но пригодны для расшифровки, сообщил представитель Межгосударственного авиационного комитета.

«Сейчас проводится дополнительная работа, так как надо восстанавливать кабели, извлекать модули памяти», — приводит его слова ТАСС.

Подготовительная работа перед расшифровкой черных ящиков потерпевшего крушение «Боинга» завершится 20 марта, сообщили в МАК.

Из-за повреждений бортовых самописцев в МАКе не могут прогнозировать, когда начнется и закончится их расшифровка.

Между тем в службе МЧС сообщили, что площадь поиска обломков пассажирского самолёта увеличена до 15 га, ранее было обследовано 10 га территории летного поля.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС, это было сделано исходя из опыта ликвидации последствий авиакатастрофы на Синайском полуострове, когда спасатели МЧС увеличили зону обследования для поиска всех деталей конструкций самолета.

За сутки спасатели обнаружили почти 200 фрагментов тел погибших, все они отправлены на экспертизу. В поисковой операции участвовали более 700 специалистов.

Боинг 737-800 в Ростове разбился в ночь на 19 марта. В результате крушения погибли все 62 человека – 55 пассажиров и 7 членов экипажа, находившиеся на борту.

Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при отказе от захода на посадку в сложных погодных условиях.

Следственный комитет России заявил, что рассматриваются три основных версии авиакатастрофы: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *