Касько пытаются изгнать из Украины

96c0541c

Касько Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько считает, что его хотят заставить покинуть страну, но он не намерен этого делать, и будет бороться за свои права.

Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько считает, что его хотят заставить покинуть страну, но он не намерен этого делать, и будет бороться за свои права. Об этом он заявил на брифинге 11 апреля.

«У меня есть информация, что все эти действия, уже не первый месяц, совершались для того, чтобы я покинул страну. Я наотрез отказался страну покидать и готов отстаивать свои права в любых судах и любых правоохранительных органах», — цитирует Касько «Интерфакс-Украина».

Он также опровергает выдвинутые против него обвинения со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

«Это все необоснованно и сфабриковано Генеральной прокуратурой. При этом люди, которые выступают от имени Генпрокуратуры, используют эти неправдивые данные для манипуляции. Более того, они собираются публиковать какие-то данные на сайте, несмотря на то, что это является тайной досудебного следствия. Поэтому я считаю, что единственной целью этого расследования является моя дискредитация», — подчеркнул Касько.

Он также указал, что с 16 февраля восстановил свое свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью, о чем известно Генеральной прокуратуре. «Тем не менее, судя по вчерашнему событию, за мной была организована слежка, хотя никакого процессуального статуса в уголовном производстве не было», — отметил он.

Адвокат Евгений Грушковец подчеркнул, что Касько ничего не скрывает, и что они обязательно пойдут на допрос, покажут следователю или прокурору, что никакого преступления его клиент не совершал, и он даст все необходимые показания.

Как сообщала «фрАза», в ночь на понедельник, 11 апреля, стало известно о том, что неизвестные люди зачитали бывшему заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько подозрение в совершении тяжкого преступления.

Адвокат Касько Евгений Грушковец заявил, что подозрение его подзащитному не было вручено. Хотя пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила, что сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *