Россиянин хотел взорвать борт самолета Дубаи — Киев

96c0541c

полет Пассажир самолета рейса Дубаи — Киев сообщил о взрывчатке на борту, которую он планировал взорвать.

Пассажир самолета рейса Дубаи — Киев сообщил о взрывчатке на борту, которую он планировал взорвать. Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

«Около 2 часов дня в Жулянах совершил плановую посадку самолет. На борту находилось 149 пассажиров и семь членов экипажа. Приземление произошло в штатном режиме, но после приземления один из пассажиров сообщил о том, что на борту самолета находится взрывчатка, и он собирается ее взорвать», — сказал Ткачук, сообщает УНИАН.

По его словам, все службы сработали мгновенно.

«Спецподразделение „Альфа“ и антитеррористические подразделения СБУ отреагировали на эту информацию совместно с другими правоохранительными органами. Самолет был оттянут на запасную стоянку и пассажиры были эвакуированы», — сообщил Ткачук.

Также он заявил, что пассажир самолета Дубаи — Киев, который сообщил о наличии взрывчатки и заявил о намерении привести ее в действие, оказался гражданином РФ.

«В настоящее время задержано то лицо, которое сообщало о нахождении взрывчатки. Им оказался гражданин РФ Василий Нищук 1956 года рождения», — сказал Ткачук.

По его словам, задержан и еще один гражданин РФ — Виктор Кучер, который также, «по оперативным данным, причастен к этому происшествию».

Кроме этого, Ткачук заявил, что самолет находится на запасной стоянке и проверяется на наличие взрывчатки, угрозы жизни пассажиров нет.

«Сейчас проводится проверка наличия взрывчатки в самолете. Сейчас пассажирам самолета и аэропорта „Жуляны“ ничего не угрожает. Нашими службами проводятся проверочные мероприятия. О результатах этой проверки мы будем информировать», — сообщил Ткачук.

Он также отметил, что в настоящее время самолет находится на запасной полосе, которая не используется для приема самолетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *