Армения за ввод миротворцев ООН в Нагорный Карабах

96c0541c

миротворцы Президент Армении Серж Саргсян заявил, что официальный Ереван выступает за размещение миротворческих сил ООН в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Более того, он акцентировал на том, что никогда не был против такой миссии, поскольку выступает скорейшее разрешение конфликтной ситуации, пишет Deutsche Welle.

В частности, армянский лидер заявил, что ранее Ереван заявлял о готовности подписать все соответствующие документы, необходимые для всестороннего урегулированиякризисной ситуации, среди которых и отправка миротворческих сил в Нагорный Карабах, но Азербайджан выступил против этого.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, противостояние сторон в зоне карабахского конфликта обострилось в ночь на 2 апреля.Перемирие было объявлено утром 5 апреля, но стороны до сих пор продолжают выступать с взаимными обвинениями в нарушении режима тишины. Так, накануне Минобороны Азербайджана заявило, что за сутки Армения нарушила режим перемирия в зоне конфликта в Нагороном Карабахе 119 раз. Ранее власти Азербайджана пообещали «серьезную» реакцию на нарушения Арменией режима тишины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *