В Украине будут штрафовать за георгиевские ленты

96c0541c

Георгиевская,лента Народные депутаты предлагают Верховной Раде ввести административное наказание за изготовление и пропаганду георгиевской ленты

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о принятии за основу законопроекта о внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты.

Автор проекта постановления — руководитель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (фракция «Батькивщина») Андрей Кожемякин.
Текст документа на сайте парламента отсутствует.
Ранее в марте парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона о введении штрафа за ношение георгиевской ленты.
«В соответствии с предлагаемым мною законопроектом, в случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение «георгиевской ленты» в качестве символа своей антиукраинской деятельности», — написал член коллегии МВД, народный депутат Украины («Народный фронт») Антон Геращенко в Фейсбуке.
По его словам, штраф за ношение «георгиевской ленты» составит от 850 до 2,55 тыс. грн.
Геращенко также отметил, что под ответственность не будут подпадать лица, которые будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки содержащие символ «георгиевской ленты».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *