СБУ не исключает российский след в поджоге суда

96c0541c

СБУ  Председатель СБУ Василий Грицак не исключает «российского следа» в поджоге кабинета судьи Голосеевского райсуда Киева Николая Дидыка, председательствующего в коллегии судей, рассматривающей уголовное производство против российских «ГРУшников» Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Председатель СБУ Василий Грицак не исключает «российского следа» в поджоге кабинета судьи Голосеевского райсуда Киева Николая Дидыка, председательствующего в коллегии судей, рассматривающей уголовное производство против российских «ГРУшников» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом он сообщил сегодня, 8 апреля, на брифинге в Киеве.

«В Голосеевском суде был совершен поджог, в результате которого сгорел один кабинет, мы можем делать предположения, с какой целью и кто это мог сделать», — отметил глава СБУ.

По словам Грицака, в Голосеевском райсуде Киева, кроме уголовного производства против двух российских «ГРУшников», рассматривается много других дел, сообщает УНИАН.

«Очень удобно, замаскировавшись под это дело, сжечь кабинет, если знать, что именно в этом кабинете находятся материалы другого уголовного производства, но все спишут на это дело», — допустил глава СБУ.

Однако он не исключил «российского следа».

«Потому что мы, анализируя все то, что мы получаем из открытых, закрытых источников, и наблюдаем за тем, как кое-кто хочет максимально затянуть рассмотрение по существу дела в отношении двух российских «ГРУшников», — отметил Грицак.

Напоминаем, что 8 апреля ночью горело здание Голосеевского райсуда Киева. Информация о пожаре поступила в 02.51. Подразделения ГСЧС ликвидировали пожар в 03.23.

Позже стало известно, что пожар произошел в кабинете судьи Дидыка, председательствующего в суде по делу российских спецназовцев Александрова и Ерофеева. Как сообщили в аппарате суда, в результате пожара материалы дела «ГРУшников» и документы не поврежден.

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос в комментарии журналистам заявил, что связывает этот инцидент с тем, что судья Дидык входит в судейскую коллегию, которая ведет судебное следствие по делу российских диверсантов. Также Матиос сообщил, что судье Дидыку предоставлена охрана.

Столичная полиция открыла уголовное производство по факту поджога кабинета судьи Дидыка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *