Лишь 5% отелей Одессы получили звезды и категории

96c0541c

Гостиницу,«Одесса» В Одессе в рамках туристического форума намерены серьезно обсуждать проблемы категориальности отелей, что должно повлиять на привлечение туристов.

В Одессе в рамках туристического форума намерены серьезно обсуждать проблемы категориальности отелей, что должно повлиять на привлечение туристов. Об этом сегодня, 8 апреля, в ходе брифинга рассказала директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, передает Репортер.

Так, в Украине из 11 тысяч средств замещения людей (отелей, хостелов, апартаментов и пр.) только 4 тысячи получили категорию звездности.

«Мы ждем гостей, потому нужно, чтобы каждый отель прошел такую категоризацию, чтобы привлечь прежде всего иностранных туристов», — сообщила Т. Маркова.

В Одессе только 5% отелей имеют звездность и категоризацию, в основном это пяти- и четырехзвездочные средства размещения.

«Мы будем обсуждать эту проблему и надеемся, что отели решат откликнуться», — заметила она.

Всего в Одессе 300 отелей, апартаментов, апартотелей и хостелов на 11 тысяч койкомест. Уже сейчас, по словам Т. Марковой, многие места в центре «забиты», особенно в дни событийного туризма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *