Савченко доставили в суд

96c0541c

савченко Украинку Надежду Савченко, которую незаконно удерживают на территории РФ, доставили в Донецкий городской суд Ростовской области.

В 11:00 в понедельник, 21 марта, судьи начнут оглашать приговор по ее делу.

Отмечается, что «автозак» с российской узницей уже заехал на территорию суда. Российские правоохранителы приняли усиленные меры безопасности — выставлено ограждение по периметру здания, а сам подход к нему охраняют вооруженные полицейские, ОМОНовцы и казаки. Движение транспорта по улице, где находится здание суда, ограничено.

Как сообщал УРА-Информ, в понедельник, 21 марта, российский суд начнет зачитывать приговор украинской летчице и народному депутату Украины Надежде Савченко. Накануне один из ее адвокатов сообщил, что против стороны защиты украинки возможны провокации на судебных заседаниях 21 и 22 марта. Как известно, Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы РФ и пособничестве в убийстве российских журналистов. Савченко вину не признает.

Также напомним, служба нацбезопасности РФ отказала во въезде на российскую территорию народному депутату Украины Ирене Геращенко, которая вместе с другими нардепами и пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко, направлялась на заседание суда по делу Савченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *