БПП предлагает Яресько на должность премьера

96c0541c

Яресько Лидер фракции БПП Юрий Луценко назвал «последнего кандидата в премьеры» от его политсилы — Наталью Яресько.

Фракция Блок Петра Порошенко выступает за назначение премьер-министром нынешнего министра финансов Натальи Яресько, а внеочередное заседание ВР будет проведено 24 марта. Об этом в эфире телеканала «Интер» сообщил глава фракции БПП Юрий Луценко, сообщает «Украинская правда».

«Первый вариант, который поддерживает наша фракция, общество и наши западные партнеры — формат технократического правительства во главе с Яресько», — заявил он.

По его словам, Яресько может сформировать внепартийное правительство, которое ускорит проведение реформ.

При этом, такой вариант Кабмина может не поддержать фракция «Самопомочи».

Луценко отметил, что за новый Кабмин необходимо проголосовать как можно быстрее, чтобы остановить бездеятельность нынешнего правительства.

По мнению председателя фракции, внеочередное заседание ВР проведут 24 марта.

«Могу выразить надежду, что на следующей неделе, примерно в четверг, мы сможем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий», — заявил Луценко.

К тому же Луценко отметил, что действующий премьер Арсений Яценюк не может остаться на третий срок и сообщил, что сейчас проходят консультации по формату будущего Кабмина.

16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением FT писало, что украинская властная верхушка рассматривает на пост премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Как писали СМИ, Яресько якобы согласилась возглавить «правительство технократов» при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве. Смена Кабмина должна состояться в ближайшее время, говорили собеседники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *