Россия перекрыла транзит украинской «кондитерки»

96c0541c

кондитерка Российская Федерация блокировала транзитные перевозки кондитерских изделий с территории Украины в направлении стран Средней Азии.

Об этом распорядилась российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), сообщила представитель Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Екатерина Анчипорова в эфире одной из радиостанций в субботу, 9 апреля.

Она также отметила, что таможенная служба, по рекомендации Роспотребнадзора, уже также подготовила свое распоряжение. Чиновница уточнила, что Роспотребнадзор принял такое решение еще на прошлой неделе.

Как сообщал УРА-Информ, ранее сегодня, 9 апреля, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) подтвердило, что украинские грузоперевозчики испытывают трудности с транзитными перевозками по территории Российской Федерации. Также напомним, что накануне, 8 апреля, Россия утвердила правила транзитных перевозок украинских грузов в направлении Казахстана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *