Российские оккупанты в Крыму не выдают украинцам автономера

96c0541c

Крымские события Российские оккупанты Крыму не выдают автомобильные номера взамен украинских тем жителям, которые отказались от российского гражданства.

Российские оккупанты Крыму не выдают автомобильные номера взамен украинских тем жителям, которые отказались от российского гражданства.

Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой представителя Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

«Их дискриминируют сразу уже по признаку гражданства. Их сразу лишили прописки, их сразу лишили регистрации. Заставляли брать вид на жительство. Теперь им не выдают никаких российских номеров, потому что они граждане Украины», — отметила она.

Правозащитница советует крымчанам в таких случаях требовать письменный отказ. Возможно, по ее словам, такой «документ» поможет избавиться от штрафов.

«Пусть они дают письменно эту бумагу. Когда они дадут письменно, то, возможно, при остановке ГАИшниками человека с украинскими номерами, имеющего вид на жительство, и имеющего отказ в том, что ему не дали номер, возможно, что ему удастся избежать штрафов», — отметила Седова.

Представитель общественной организации Дорожный контроль Севастополя Максим Мишин советует гражданам без российского гражданства зарегистрировать автомобиль как иностранный.

«Им необходимо либо оформиться в таможне, либо выехать за территорию Крыма и снова въехать, для того, чтобы у вас была отметка, что вы пересекли «границу», — отметил он.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские оккупанты обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Взамен жителям оккупированного Крыма выдают документы российского образца и автомобильные номера, определенные для Крыма и Севастополя — 82-го и 92-го регионов соответственно, которые не признаются украинскими властями.

В Крыму российские оккупанты разработали порядок привлечения к ответственности владельцев автомобилей, которые не перерегистрируют украинские автомобильные номера до 1 апреля.

Ранее некоторые жители Крыма обжаловали в Верховном суде РФ обязанность менять автомобильные номера с украинских на российские

Российские автомобильные номера, выданные в оккупированном Крыму после его аннексии Россией, в Украине считаются недействительными.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *