Фото: Stratfor зафиксировала переброску техники РФ в Сирию

96c0541c

Российская Россия перебросила на сирийскую авиабазу боевые вертолеты.

Россия перебросила на сирийскую авиабазу боевые вертолеты.

Москва разместила на базе в Латакии ряд дополнительных сил после вывода более четверти российской авиагруппы из Сирии. Об этом пишет разведывательно-аналитическая компания Stratfor со ссылкой на снимки авиабазы.

«Россия стремится сохранить присутствие в Сирии после того, как 14 марта Москва объявила о выводе основной части своей группировки из страны», — пишут эксперты.
Так, по информации Stratfor, Россия перебросила на сирийскую авиабазу боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52.
Как отмечают аналитики, эти вертолеты могут выполнять не только защитные функции, но также проводить поисково-спасательные операции и оказывать непосредственную авиационную поддержку сухопутным войскам.
Комментируя эти данные, в Кремле заявили, что российские контингент по-прежнему присутствует в Сирии для защиты баз в Хмеймиме и Тартусе.»Я хочу напомнить, что президентом было принято решение о выводе нашего контингента, но также было принято решение о том, что пункты временного базирования Хмеймиме и Тартусе остаются и обеспечивается их безопасность», — сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков журналистам.
Россия начала военную операцию в Сирии с 30 сентября прошлого года по просьбе Асада. 14 марта президент России Владимир Путин отдал риказ о выводе основных сил российской группировки с сирийской базы.
«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены», — объяснил свое решение Путин.
Позже Путин рассказал, что Россия продолжит оказывать президенту Сирии Башару Асаду финансовую и разведывательную поддержку, в том числе из космоса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *