Сегодня в Украине появится новая коалиция и Кабмин

96c0541c

кабмин «БПП», «Народный фронт» и «Батькивщина» договорились сформировать новую коалицию во вторник.

Парламентские фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» договорились о формировании новой коалиции, заявляет руководитель фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«На завтра договорились о том, что в 12.00 проводят собрание новой коалиции. Формируют коалицию «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина». «Радикальная партия», поскольку наши предложения не учтены, остается в оппозиции», — заявил он после завершения консультаций фракции и групп парламента у президента Украины в понедельник вечером.

В свою очередь руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак подтверждает, что во вторник в 12.00 состоится учредительное собрание членов новой коалиции, в нем должны принять участие все народные депутаты от «БПП», «Народного фронта» и «Батькивщины».

«Чтобы все-таки сформировать коалицию и начать работать по кандидатуре премьер-министра, членам Кабинета министров и программе действий будущего правительства», — сказал он.

Бурбак отметил, что такое собрание состоится после голосования в Верховной Раде за увольнение генерального прокурора Виктора Шокина.

В свою очередь руководитель фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко утверждает, что потенциальные члены новой коалиции предложат кандидатуру председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

«Эти три фракции — «Блок Петра ПОрошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» — формируют коалицию, подписываются под кандидатурой Гройсмана — премьер-министра. Если договорятся по составу правительства, очевидно, что завтра после обеда это будет проголосовано» — заявил он журналистам после завершения консультаций фракции и групп парламента у президента Украины в понедельник вечером.

В тоже время народный депутат Украины Мустафа Найем считает, что состав нового правительства кардинально не изменится.

«Силовой блок не измениться, юридический блок не измениться. Министр внутренних дел — господин Аваков (Арсен Аваков), министр обороны — остается тот человек, который сейчас (Степан Полторак), министр юстиции господин Петренко (Павел Петренко), министр охраны здоровья — господин Шимкив (замглавы администрации президента)», — выразил мнение Найем в программе «Свобода слова» в эфире телеканала ICTV.

По словам депутата, при формировании правительства «фактически изменений коренных не происходит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *