В Украине на грани голода находятся 1,5 миллиона граждан

96c0541c

гуманитарная помощь За время вооруженного конфликта на востоке Украины уже 1,5 миллиона украинцев столкнулись с проблемой нехватки продовольствия. 300 тысяч из них нуждаются в срочной помощи.

Об этом говорится в докладе Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ВПП ООН).

По словам представителя Программы в Украине Джанкарло Стоппони, два года насилия, обстрелов и страха оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на Востоке Украины.

Также он отметил, что поскольку конфликт еще продолжается, то важно как можно быстрее помочь этим людям, а также призывал все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, которым необходима помощь.

По данным, с ноября 2014 года ВПП направила срочную гуманитарную помощь для более 500 тыс. жителей Донбасса. 370 тысяч из них получают ежемесячные продуктовые наборы от ВПП — еще 180 тыс. человек — ваучеры для покупки продовольствия на рынках.

Отмечается, что более остро нуждаются в продовольствии жители неподконтрольных украинской власти районов Луганской области и населенных пунктов вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Как сообщал ранее  УРА-информ со ссылкой на статистику ООН, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли 9 167 человек, ранены — 21 044.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *