Россияне не хотят, чтобы Савченко выдали Украине

96c0541c

савченко Большинство жителей России уверены, что летчица причастна к инкриминируемому ей Москвой преступлению.

Большинство жителей России уверены, что летчица причастна к инкриминируемому ей Москвой преступлению.

Россияне выступают против возвращения летчицы Надежды Савченко Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Почти половина (47%) респондентов посчитали, что Савченко должна отсидеть определенное судом наказание.

Еще 28 процентов выступили за ее обмен на россиян, которых судят в Украине и только два процента хотели бы помиловать украинскую летчицу.

Большая часть россиян (81%) уверены, что Савченко скорее причастна к инкриминируемому ей преступлению: обстрелу, в результате которого погибли российские журналисты. 

Социологи также спросили у тех, кто знает Савченко (43% от общего числа респондентов), кем она является. Самыми распространенными ответами были: украинская летчица (22%), корректировщик артиллерийского огня (19%) и убийца двух российских журналистов (14%).

Другие ответы — «бандитка», «бандеровец», «плохой человек», «предатель России».

Отметим, что опрос проводился с января по март 2016 года, но судя по формулировкам — еще до приговора, когда российский суд дал Савченко 22 года лишения свободы.
Россияне не хотят, чтобы Савченко выдали Украине

Отметим, что о возможности освобождения Савченко по решению Владмира Путина ранее говорили его пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава МИД РФ Сергей Лавров.
Кроме того, госсекретарь США Джон Керри после встречи с Путиным рассказал, что российский президент дал понять, что решение по Савченко найдется.Российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. 
При этом суд прекратил уголовное преследование Савченко по эпизоду с покушением на жизнь граждан Луганской области.
Россияне не хотят, чтобы Савченко выдали Украине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *