Кремль опасается серьезной инфокампании против Путина

96c0541c

Путин В Кремле заявили, что перед российским выборами готовится информационная кампания против президента России Владимира Путина.

В Кремле заявили, что перед российским выборами готовится информационная кампания против президента России Владимира Путина. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам в Москве.

«С нашей точки зрения, некоторые общественные организации, неправительственные организации, специальные службы зарубежных стран, отдельные СМИ включились в избирательную кампанию в нашей стране, еще до ее начала», — сказал Песков.

По его словам, продолжается работа, чтобы, «используя нечистоплотные приемы, дискредитировать руководство нашей страны, в первую очередь — президента Путина», сообщает УНИАН.

Песков заявил, что очередной информационный вброс готовится в ближайшие дни. В частности, в пресс-службу Кремля пришли запросы, «составленные в допросной манере», от Международного консорциума журналистских расследований.

«Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, в США, в Великобритании, во Франции, в Швейцарии, в России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», — сказал Песков.

В частности, по его словам, речь идет о попытках информационно добраться до семьи президента РФ, речь идет о друзьях детства Путина и российских бизнесменах Юрии Ковальчуке и Аркадии Ротенберге.

«Речь идет о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел. Все это уже было неоднократно в разных вариациях, готовится очередное повторение», — сказал Песков.

Он считает, что это «неприкрытая заказуха» с «целью выполнить информационную атаку».

По словам Пескова, вопросов много, в частности, спрашивают, правда ли, что состояние Путина составляет более 40 млрд долл., и он владеет яхтами, а также активами в разных компаниях. При этом Песков подчеркнул, что Кремль не будет отвечать на такие вопросы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *