Турция массово депортирует беженцев из страны

96c0541c

беженцы Власти Турции проводят массовую депортацию людей, сбежавших от войны в Сирии, обратно в разоренные районы страны.

Согласно документу, проведенное в южных приграничных провинциях Турции исследование позволяет сделать выводы, что силовые структуры страны проводят облавы и вытесняют группы людей вместе с женщинами и детьми обратно в Сирию. Как утверждают правозащитники, подобное происходит почти ежедневно с середины января. По предварительным данным, за последние 7-9 недель Турция вернула в Сирию несколько тысяч беженцев. В частности, на прошлой неделе исследователи собрали многочисленные свидетельства крупномасштабной депортации беженцев из провинции Хатай.

Как отмечается в отчете организации, принудительное возвращение беженцев является незаконным как по турецкому законодательству, так и согласно международному праву.

В заявлении директора европейских и центральноазиатских программ Amnesty International Джона Далхайзена говорится, что Турция не является безопасной страной для сирийских беженцев и становится все менее безопасной с каждым днем. Он также добавил, что, возможно, Европейский союз (ЕС) совершил «фатальную ошибку», заключив с Турцией соглашение по приему нелегальных мигрантов из Греции. И если действия соглашения будет продолжаться, как и планировалось, то существует риск того, что беженцев, которых ЕС отправляет обратно в Турцию, постигнет та же участь.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее правозащитники рассказали, что пограничники со стороны Турции обстреливают людей, находящихся рядом с границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *