Обама потребовал от Путина освободить Савченко

96c0541c

савченко Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама настоятельно призвал президента России Владимира Путина освободить народного депутата Украины Надежду Савченко.

Как сообщают американские СМИ, об этом заявил высокопоставленный представитель администрации Обамы, который пожелал остаться неназванным. В то же время, в Белом доме сообщали, что Обама и Путин говорили на эту тему по телефону в понедельник.

Кроме того, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн также обратился к властям Российской Федерации с личным заявлением, в котором, в частности, сказано, что США и европейское сообщество полностью поддерживают Украину, а борьба Савченко, которую она ведет с властями России, это сражение против тирании и за свободу.

Освободить Украинку также призвал генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун. Он требует  справедливости в суде над украинкой и правовую процедуру.

Напомним, как сообщал вчера УРА-информ, президент Словакии Анрей Киска призвал власти Российской Федерации освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *