Отказы украинцам в шенгенских визах выросли в два раза

96c0541c

безвизовый режим,шенген, Количество отказов в шенгенских визах украинцам возросло до 3,4%

По итогам 2015 года украинцы получили вдвое больше отказов в выдачи виз от консульств государств Шенгенской зоны, сообщает интернет-издание «Европейская правда».

Согласно статистики Еврокомиссии относительно работы всех консульств шенгенских государств, которая имеется в распоряжении издании процент отказов вырос вдвое по сравнению с 2013 (последним довоенным годом). Тогда отказ консульства в оформлении визы получили 1,7% украинцев. В 2014 этот показатель возрос до 2% из-за резкого ухудшения статистики небольшого количества консульств.

В 2015 году отказ в оформлении виз получили 3,4% заявителей, ухудшение произошло во многих консульствах, а в некоторых показатели значительно хуже средних.

«Антирекорд» поставлен генконсульством Польши в Виннице, где до 12% заявителей получили официальный отказ. В прошлом году в этом же консульстве было лишь 1,6% отказов.

Второй худший показатель — у посольства Нидерландов в Украине, где отказы получили 7,2% заявителей (в прошлом году — 4,3%, что считалось довольно высоким показателем).

Также более 6% отказов, что является крайне высоким показателем, — у посольства Бельгии (6,7%), в Чешском консульстве в Киеве (6,9%), Германии (6,0%). За ними — греческое консульство в Киеве (5,7%), Швеция (5,7%), Эстония (5,3%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *