ДНР построит в Донецке морги для хранения трупов военных РФ

96c0541c

морг «Власти» так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) намерены построить на территории областного центра комплекс специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших военнослужащих российской армии.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ).

По данным разведки, 4 апреля в Ростове-на-Дону представители Федеральной службы безопасности (ФСБ РФ) организовали встречу с «мэром” Донецка Мартыновым, его замом Пономаренко и “генпрокурором” Спиваком. Главным вопросом их заседания стала необходимость предотвращения утечки информации о погибших и раненых российских солдат.

По итогам встречи, в частности, Мартынову было поручено организовать в Донецке строительство моргов, в которых можно было бы использовать мобильные лаборатории по определению ДНК, которая уже привезены из России.

Мартынову российские спецслужбы поручили выделить изолированную территорию для строительства комплекса таких спецпомещений и организовать жесткий пропускной режим. За утечку какой-либо информации он будет нести персональную ответственность.

По мнению украинских разведчиков, организовать такие мероприятия ФСБ вынудило то, что МОУ на регулярной основе обнародует факты о непосредственном участии российской армии в агрессии против украинцев, в частности, число их потерь в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным украинской разведки, в среду, 6 апреля, было ликвидировано пять российских военнослужащих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *