ОБСЕ обеспокоена максимумом обстрелов на Донбассе за полгода

96c0541c

АТО Такое количество обстрелов в зоне АТО не фиксировали с осени прошлого года.

Такое количество обстрелов в зоне АТО не фиксировали с осени прошлого года.

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют постоянный и значительный рост нарушений режима прекращения огня на многочисленных участках линии разграничения, в частности, в Донецком регионе. Об этом сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает 112 Украина.

«Минометы и крупнокалиберная артиллерия используется в огромном количестве – более 700 обстрелов из вооружений, которые считаются отведенными, зафиксированы на прошлой неделе. Это самое большое количество зарегистрированных взрывов с осени прошлого года», — сказал Хуг.
Эпицентрами боевых действий, отметил Хуг, остаются Авдеевка Ясиноватая. «В понедельник было зафиксировано 400 взрывов, из них 260 в течение лишь получаса. Мы продолжаем фиксировать многочисленные взрывы в районе Донецкого аэропорта и Светлодарской дуги», — сказал Хуг.
Наблюдатели также фиксируют постоянный рост нарушений режима тишины на северо-восток от Мариуполя, взрывы и обстрелы из легкого вооружения зарегистрированы в районе н. п. Коминтерново и Водяное.
Отметим, обе стороны конфликта на Донбассе в последнее время отмечают рост обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Кроме того, на Добассе растет число погибших в результате боевых действий.
Так, за последние сутки в зоне АТО погиб один военный, еще 12 были ранены. В Донецке сообщают о гибели троих своих человек и ранении еще пяти.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *