Колонна Градов боевиков движется в направлении Мариуполя

96c0541c

град На мариупольском направлении зафиксировано передвижение колонны РСЗО БМ-21 «Град» в количестве шести единиц.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер в эфире одного из украинских телеканалов в пятницу, 25 марта.

По его данным, установки движутся со стороны северной части Тельманово. Этот населенный пункт находится на оккупированной территории — в 14 км от линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

В связи с этим, как отметил военный, для Мариуполя и населенных пунктов вблизи него появилась угроза безопасности. Киндсфатер напомнил, что согласно Минским соглашениям, данный вид вооружения должен быть отведен от линии разграничения на расстояние 30 км.

Как заверил пресс-офицер, информация была доведена до представителей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), а также Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Напомним, как сообщал УРА-Информ, за минувшие сутки, 24 марта, боевики продолжили нарушать Минские договоренности и атаковать позиции украинских бойцов, применяя вооружение крупного калибра. В частности, было зафиксировано 52 обстрела. Из них 38 — на донецком направлении, 14 — на мариупольском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *