Климкин и Пайетт осудили нападение на ЛГБТ-активистов

96c0541c

ЛГБТ-квест Дипломаты отметили, что срыв Фестиваля равенства и попытки нападения на ЛГБТ-активистов не способствуют движению в направлении Европы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и посол США в Украине Джеффри Пайетт прокомментировали нападение на организаторов Фестиваля равенства во Львове в субботу, 19 марта. 
«Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делает Украину сильнее», — осудил нападение на активистов ЛГБТ Климкин.
Пайетт назвал сообщение о срыве фестиваля плохой новостью. «Проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали», — написал дипломат в Twitter.
В субботу организаторы Фестиваля равенства во Львове вынужденно уехали из города — участников фестиваля эвакуировали из гостиницы, где проходила выставка против дискриминации, а их автобус пытались забросать камнями. Перед этим суд запретил ЛГБТ-квест в рамках Фестиваля равенства (как и акции других организаций). 
Львовский городской совет назвал нецелесообразным проведение в городе Фестиваля равенства и ЛГБТ-квеста, объяснив это большим общественным возмущением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *