Луценко: Переговоры по новому правительству идут и ночью

96c0541c

луценко На сегодняшний день уже сам премьер-министр Арсений Яценюк и его фракция «Народного фронта» осознали, что правительство является недееспособным.

Сейчас речь идет лишь о следующем формате правительства. Переговоры по формированию нового правительства идут и днем, и ночью.

Такое мнение высказал в воскресенье вечером, 20 марта, в эфире одного из украинских телеканалов лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко. Он также отметил, что есть несколько вариантов и первый из них – это вариант «технократического» правительства во главе с Наталией Яресько.

Она может сформировать внефракционное правительство и сделать быстрый рывок в реформах. В первую очередь необходимо отстранить олигархов и партийных бизнесменов от бюджетных потоков, — пояснил политик, добавив, что к сожалению, этот вариант похоронен фракцией «Самопомощи», которая отказывается входить в любой формат новой коалиции.

В связи с чем, по словам Луценко, «Народный фронт» предлагает новый формат «партийного» правительства. Они предлагают создать правительство с министрами, которых подадут фракции парламента. Такой вариант не дает гарантии быстрых реформ, однако смена правительства является тем минимумом, которого добивается наша фракция, — отметил он.

Могу выразить надежду, что на следующей неделе может состояться внеочередное заседание парламента, на котором будет проголосовано и новую программу правительства, и новый его состав, — отметил Луценко.

Напомним, как сообщал УРА-информ, министр финансов Украины Наталия Яресько заверила, что она не намерена садиться в кресло премьер-министра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *